食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03361930343 |
| タイトル | セレウス菌 |
| 資料日付 | 2011年5月23日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [発生日]2011年5月11日 [場所]フランス南部大西洋岸に面したアキテーヌ地域圏、ジロンド県の刑務所 [患者数]40人 [原因食品]ソースで調理した料理 [備考]5月11日の昼食のソースで調理した料理が原因食品と考えられる。患者は下痢症状を示したが、入院加療を要するものはなかった。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | フランス |
| 情報源(公的機関) | フランス衛生監視研究所(InVS) |
| 情報源(報道) | フランス衛生監視研究所(InVS) |
| URL | http://www.invs.sante.fr/regions/aquitaine/pe_aquitaine190511.pdf |