食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03361750160 |
| タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、「グルテン・フリー」ガイドを発行 |
| 資料日付 | 2011年5月18日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は5月16日、「グルテン・フリー」ガイドを発行した。 来年に規則が変更されることから、食品の「グルテン・フリー」表示について給食事業者の理解を助けるために新たなファクトシートを作成した。主な変更は、2012年1月から「グルテン・フリー」と表示できる食品のグルテンの含有量が20 ppm未満の食品のみとなることである。 国立医薬品食品衛生研究所安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2011(2011.6.1)P9~10 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | 英国 |
| 情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
| 情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
| URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/may/glutenfree |