食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03361320111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、新たな麻痺性貝毒迅速検出法を開発したと発表 |
資料日付 | 2011年5月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は5月25日、新たな麻痺性貝毒迅速検出法を開発したと発表した。 この貝毒迅速検出法は従来のマウス・バイオ・アッセイ法を代替することができる。この検査法は、2011年4月からCFIAのBurnaby、Longueuil、St. John及びDartmouthのラボラトリーで使用されている。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2011(2010.06.01)P21 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/newcom/2011/20110525e.shtml |