食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03361180208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品産業、食品安全顧問及び規制者用の専門出版物「食物由来の疾病に関する病原体」を公表 |
資料日付 | 2011年5月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月17日、食品産業、食品安全顧問及び規制者用の専門出版物、「食物由来の疾病に関する病原体」を公表した。出版物の内容は以下のとおり。 1.病気の症状 2.病原性因子 3.疫学上データ 4.食品における発生 5.感受性集団 6.用量反応関係 病原体はカンピロバクター、A型肝炎ウィルス、リステリア・モノサイトゲネス、サルモネラ属菌、志賀毒素産生性大腸菌である。 当該出版物は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/publications/agentsoffoodborneill5155.cfm |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/publications/agentsoffoodborneill5155.cfm |