食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03350940160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、食品法実践ガイダンス2011年5月改訂版を発行
資料日付 2011年5月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は5月6日、食品法実践ガイダンス2011年5月改訂版を発行した。
 2006年から5年ぶりの改訂版で、2006年以来の変更を考慮したものとなっている。主な変更点は、主管庁の役割、急速冷凍食品、瓶詰め飲料水、リン酸検査、輸入食品ガイダンス、介入の種類と代替対策実施戦略を含む介入措置、書式変更など。

食品法、実践ガイダンス2011年5月改訂(英国版)(243ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/practiceguidanceeng.pdf
食品法、実践ガイダンス2011年5月改訂(北アイルランド版)(213ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/nicoppg.pdf
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/may/practiceguidance