食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03350940160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、食品法実践ガイダンス2011年5月改訂版を発行 |
資料日付 | 2011年5月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は5月6日、食品法実践ガイダンス2011年5月改訂版を発行した。 2006年から5年ぶりの改訂版で、2006年以来の変更を考慮したものとなっている。主な変更点は、主管庁の役割、急速冷凍食品、瓶詰め飲料水、リン酸検査、輸入食品ガイダンス、介入の種類と代替対策実施戦略を含む介入措置、書式変更など。 食品法、実践ガイダンス2011年5月改訂(英国版)(243ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/practiceguidanceeng.pdf 食品法、実践ガイダンス2011年5月改訂(北アイルランド版)(213ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/nicoppg.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/may/practiceguidance |