食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03350330462 |
タイトル | カナダ保健省病害虫管理規制局(PMRA)、殺菌剤ジフェノコナゾールの残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2011年5月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ保健省病害虫管理規制局(PMRA)は5月10日、殺菌剤ジフェノコナゾールの残留基準値の設定に関する規則を公表した。 塊根・球茎野菜類(Crop Subgroup 1C)、果菜類(Crop Group 8-09)、仁果類(Crop Group 11-09)、バナナ、ぶどう、オリーブ、パパイヤ、甜菜糖など:0.01~2.5 ppm |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ保健省病害虫管理規制局(PMRA) |
情報源(報道) | カナダ保健省病害虫管理規制局(PMRA) |
URL | http://www.hc-sc.gc.ca/cps-spc/alt_formats/pdf/pubs/pest/decisions/emrl2011-19/emrl2011-19-eng-.pdf |