食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03350280108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2011年5月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は5月11日、殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表した。同時に、アボカドに関し期限付き残留基準値設定を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2011年7月11日まで受け付ける。 タマネギ、キャンベリー、ペパーミント等:0.2~10.0ppm |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2011-05-11/pdf/2011-11564.pdf |