食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03350280108
タイトル 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表
資料日付 2011年5月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国環境保護庁(EPA)は5月11日、殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表した。同時に、アボカドに関し期限付き残留基準値設定を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2011年7月11日まで受け付ける。
 タマネギ、キャンベリー、ペパーミント等:0.2~10.0ppm
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/環境保護庁(EPA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2011-05-11/pdf/2011-11564.pdf