食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03350210361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「天然食用色素衛生基準」を制定 |
資料日付 | 2011年4月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は4月21日、「天然食用色素衛生基準」を制定した旨公表した。4月21日から施行される。本基準の施行と同時に廃止される「食用天然色素衛生基準」とは以下の点で異なる。 1. 鉛の基準値を2ppm以下に引き下げた。 2. 「植物炭末」、「綿実粉」、「アントシアニン」を追加した。 3. 「キサントフィル」の中国語名称を変更した。 4月21日付け公告は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/%E7%99%BC%E5%B8%83%E4%BB%A4_1.pdf 天然食用色素衛生基準は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%A3%9F%E7%94%A8%E8%89%B2%E7%B4%A0%E8%A1%9B%E7%94%9F%E6%A8%99%E6%BA%9610004.doc 基準に関する説明は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/%E7%B8%BD%E8%AA%AA%E6%98%8E%E5%8F%8A%E9%80%90%E6%A2%9D%E8%AA%AA%E6%98%8E(%E5%85%AC%E5%91%8A).doc |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
URL | http://www.fda.gov.tw/news.aspx?newssn=7482&classifysn=3 |