食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03350140295
タイトル FAOは、2010年の第73回JECFA会議で出された結論をまとめた「Compendium of Food Additive Specification(食品添加物概要)」を公開
資料日付 2011年5月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  FAOは、2010年の第73回WHO/FAO合同食品添加物専門家会議(JECFA)会議で出された結論をまとめた「Compendium of Food Additive Specification(食品添加物概要)」を公開した。概要は以下のとおり。
 活性炭、カシアガム、インディゴ、ステビオール配糖体等の成分規格及び各種香料の成分規格が掲載されている。
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL http://www.fao.org/docrep/013/i1782e/i1782e.pdf