食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03350140295 |
タイトル | FAOは、2010年の第73回JECFA会議で出された結論をまとめた「Compendium of Food Additive Specification(食品添加物概要)」を公開 |
資料日付 | 2011年5月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FAOは、2010年の第73回WHO/FAO合同食品添加物専門家会議(JECFA)会議で出された結論をまとめた「Compendium of Food Additive Specification(食品添加物概要)」を公開した。概要は以下のとおり。 活性炭、カシアガム、インディゴ、ステビオール配糖体等の成分規格及び各種香料の成分規格が掲載されている。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/docrep/013/i1782e/i1782e.pdf |