食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03340260316 |
| タイトル | ドイツ連邦消費者保護・食品安全庁(BVL)、農薬の残留基準値を超えた農産物の割合が年々減少していると公表 |
| 資料日付 | 2011年5月3日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | ドイツ連邦消費者保護・食品安全庁(BVL)は5月3日、農薬の残留基準値を超えた農産物の割合が、年々減少していると公表した。 ドイツで生産された農産物において農薬の残留基準値を超えた農産物の割合は2007年で2.7%、2008年で1.9%、2009年で1.6%と減少したと報告した。他のEU加盟国の状況は更に顕著で、2007年にはまだ5%だったのに対し、2008年で3%、2009年で1.5%と減少したとしている。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | ドイツ |
| 情報源(公的機関) | ドイツ連邦消費者保護・食品安全庁(BVL) |
| 情報源(報道) | ドイツ連邦消費者保護・食品安全庁(BVL) |
| URL | http://www.bvl.bund.de/DE/08_PresseInfothek/01_FuerJournalisten/01_Presse_und_Hintergrundinformationen/01_PI_und_HGI/Rueckstaende/2011/2011_05_03_pi_bericht_nbpsm2009.html;jsessionid=74310B8C4B6F007F6E7AFB221A25E26D.1_cid103 |