食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03330860343 |
| タイトル | リステリア |
| 資料日付 | 2011年4月11日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | フランス衛生監視研究所(InVS)は4月7日発行の週刊「疫学ポイント(Le Point Epidemio)2011年3月31日~4月6日」のブルゴーニュ・フランシュコンテ地域圏版にて、LOU PEYROUブランドの牛の生チーズにリステリア食中毒リスクがあるとして摂取しないよう注意喚起した。 当該製品は2011年1月1日~3月31日の期間に包装されたもの。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | フランス |
| 情報源(公的機関) | フランス衛生監視研究所(InVS) |
| 情報源(報道) | フランス衛生監視研究所(InVS) |
| URL | http://www.invs.sante.fr/regions/centre_est/pe_centre_est_070411.pdf |