食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03311140160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、電子版月刊誌(FSA e-News)2011年2月号を公表 |
資料日付 | 2011年2月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は2月18日、電子版月刊誌(FSA e-News 010)2011年2月号を公表した。 今月号の主要項目は下記のとおり。 1. 公的食品コントロールのレビュー FSAの理事会は1月の会合で公的食品コントロールのレビュー実施を決定した。 2. 腸管出血性大腸菌O157汚染リスク防止対策に関するガイダンス 3. FSA科学諮問委員会、新メンバーを募集 4. 生カキの摂取による食中毒リスクに関する助言 5. 狩猟場管理者に対するガイダンス FSAはガイダンスでEC規則 185/2005(飼料衛生規則)について概説し、食用動物用飼料の安全性を確保するとともに正確な記録保持を実施する責任を提起している。 6. 食品安全問題に関する消費者との対話集会を各地で開催 7. 安全な作物の生産に関する生産者向けの説明会 8. スコットランドの貝採取業者に対するモニタリング方法に関する支援 9. FSA、医療研究協議会(Medical Research Council)と共同で食品 アレルギーの研究に対する新たな助成を開始 今月号の全文(PDF 8ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/publication/fsaenews0211.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/feb/fsaenews0211 |