食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03280430108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤フルアジナムの残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2011年1月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は1月19日、殺菌剤フルアジナムの残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2011年3月21日まで受け付ける。 リンゴ、ニンジンにおける殺菌剤フルアジナムの残留基準値:0.7~5.0ppm 牛脂肪及び牛肉副産物などにおける代謝物及び分解物を含む殺菌剤フルアジナムの残留基準値:0.05ppm |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2011-01-19/pdf/2011-1019.pdf |