食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03260580450 |
タイトル | Eurosurveillance:掲載記事「2010年英国におけるSalmonella Bareillyによる集団食中毒」 |
資料日付 | 2010年12月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Eurosurveillance 12月2日号(Volume 15 , Issue 48 , 02 December 2010)に掲載された記事「2010年英国におけるSalmonella Bareillyによる集団食中毒(A foodborne outbreak of Salmonella Bareilly in the United Kingdom , 2010)」の概要は以下のとおり。 2010年8月から11月にかけて、S. Bareillyによる食中毒患者は全英で231人確認された。症例対照研究から、もやしの摂取が疾病と深く関連していることが示された。調査の結果、調理における生もやしの正しい取扱い方(よく洗い、十分に熱くなるまで加熱調理する)を周知させることが更なる発症を防ぐ主要な手段であると結論付けられた。 記事の全文は下記のURLから入手可能。 http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=19732 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | Eurosurveillance |
情報源(報道) | Eurosurveillance |
URL | http://www.eurosurveillance.org/Public/Articles/Archives.aspx |