食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03240850105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、飲食店・小売食品店等における食中毒リスク要因に関する傾向分析書を発表 |
資料日付 | 2010年10月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は、特定の施設内食堂、飲食店及び食料品店における食中毒症リスク要因の発生に係る傾向分析報告書を発表した(全156ページ)。1998年~2008年の食中毒原因となった調理規範や従業員の行動を分析する内容で、主な構成は以下のとおり。 1. 目的 2. 方法 3. 1998年~2008年の傾向分析要旨 4. 施設種別傾向分析 5. 統計技法 6. 結論と将来の調査分野 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/RetailFoodProtection/FoodborneIllnessandRiskFactorReduction/RetailFoodRiskFactorStudies/ucm223293.htm |