食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03240070305 |
タイトル | EU、着色料、甘味料以外の食品添加物の純度基準に関する指令2008/84/ECを改正する委員会指令2010/67/EU(10月20日付け)を官報にて公表 |
資料日付 | 2010年10月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは10月21日、着色料、甘味料以外の食品添加物の純度基準に関する指令2008/84/ECを改正する委員会指令2010/67/EU(10月20日付け)を官報に公表した。 具体的な添加物としては、二酸化炭素、ローズマリー抽出物、大豆ヘミセルロース、カシアガム、ヒドロキシプロピルセルロース、水素、ポリビニルアルコール、6種類のポリエチレングリコール、牛あるいは豚由来フィブリノゲンとトロンビン酵素製剤があげられている。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:277:0017:0026:EN:PDF |