食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03171190361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品安全管制システム」が7月1日より乳製品加工事業者に適用される旨公表 |
資料日付 | 2010年7月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は7月13日、「食品安全管制システム」が7月1日より乳製品加工事業者に適用される旨公表した。(※訳注:本システムは、食品安全ハザードを識別、評価、制御するためのシステム。HACCPの原理を引用し、原材料の検収・加工・製造・保存・輸送等全工程における食品安全ハザードを管理する。規定は2008年5月8日に制定された。食品安全関係情報第243号No.44参照) 7月13日付け公告は以下のURLから入手可能。 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/0991301848%e4%b9%b3%e5%93%81%e5%af%a6%e6%96%bd%e9%a3%9f%e5%93%81%e5%ae%89%e5%85%a8%e7%ae%a1%e5%88%b6%e5%85%ac%e5%91%8a%e6%8e%83%e6%8f%8f%e6%aa%94.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=24&level_no=1&doc_no=76630 |