食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03121030110 |
タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、バーベキューシーズンに向けた注意喚起 |
資料日付 | 2010年5月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は5月20日、バーベキューシーズンを迎え、食中毒予防のために注意喚起を行った。 今後、本格的なバーベキューシーズンに突入すると、不十分な調理によるE. coliやサルモネラ属菌などによる食中毒が増加すると予想されるため、生肉の適切な温度管理、交差汚染を防ぐための生肉とその他食品の分離保存、調理器具や食器の入念な洗浄、適切な温度での食材の調理などを改めて消費者に注意喚起した。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_82-eng.php |