食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03121030110
タイトル カナダ保健省(Health Canada)、バーベキューシーズンに向けた注意喚起
資料日付 2010年5月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ保健省(Health Canada)は5月20日、バーベキューシーズンを迎え、食中毒予防のために注意喚起を行った。
 今後、本格的なバーベキューシーズンに突入すると、不十分な調理によるE. coliやサルモネラ属菌などによる食中毒が増加すると予想されるため、生肉の適切な温度管理、交差汚染を防ぐための生肉とその他食品の分離保存、調理器具や食器の入念な洗浄、適切な温度での食材の調理などを改めて消費者に注意喚起した。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省(Health Canada)
URL http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_82-eng.php