食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03042100110 |
| タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、休暇シーズンの食品食べ残しの取り扱いに関する注意喚起 |
| 資料日付 | 2009年12月24日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は、12月23日、休暇シーズン中の食中毒の発生を予防するため、食品の食べ残しの取り扱いに関して注意喚起を行った。 食品の食べ残しを取り扱う前後に手洗いや食器の洗浄を入念に行うこと、適正温度での保持や調理、保管期間や方法など冷蔵・冷凍保管時及び再加熱時の注意点などを主な内容とする。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
| 情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
| URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2009/2009_210-eng.php |