食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03042090110
タイトル カナダ保健省(Health Canada)、クリスマス休暇中の食品安全に関する注意喚起
資料日付 2009年12月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ保健省(Health Canada)は、12月17日、クリスマス休暇中の食品安全に関して注意喚起を行った。生のクッキー生地のサルモネラ汚染の可能性、エッグノッグの適切な調理、ジュース及びサイダーの低温殺菌、牡蠣及びシーフードの適切な調理、ビュッフェの適切な温度管理、七面鳥及び詰め物の適切な調理について、それぞれ食中毒を防ぐためのアドバイスを行った。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省(Health Canada)
URL http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2009/2009_206-eng.php