食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03042090110 |
| タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、クリスマス休暇中の食品安全に関する注意喚起 |
| 資料日付 | 2009年12月18日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は、12月17日、クリスマス休暇中の食品安全に関して注意喚起を行った。生のクッキー生地のサルモネラ汚染の可能性、エッグノッグの適切な調理、ジュース及びサイダーの低温殺菌、牡蠣及びシーフードの適切な調理、ビュッフェの適切な温度管理、七面鳥及び詰め物の適切な調理について、それぞれ食中毒を防ぐためのアドバイスを行った。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
| 情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
| URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2009/2009_206-eng.php |