食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03040880106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、ブロイラー・七面鳥処理場におけるサルモネラ属菌/カンピロバクター管理基準を作成 |
| 資料日付 | 2009年12月31日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は12月31日、ブロイラー・七面鳥処理場における冷凍と体のサルモネラ属菌/カンピロバクターを管理するため、病原菌の削減作業基準を新たに作成した。これまでサルモネラ属菌の基準はあったが、カンピロバクターについては基準がなかった。新しい基準は、先に行われた若鶏と七面鳥のサンプル採取計画で得られたデータを分析して作成された。FSISは新基準の詳細を近く官報に公示し、併せて意見募集を行なう。2010年7月までに新基準を施行する意向である。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
| URL | http://origin-www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Const_Update_123109/index.asp |