食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03040750295 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、ビスフェノールAに関するFAOWHO合同専門家会議へのデータ提供要請 |
資料日付 | 2009年12月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は12月7日、2010年10月下旬にカナダで開催されるビスフェノールAに関するFAO/WHO合同専門家会議にデータを提供するよう要請した。 必要なデータは、関連する食品群中のBPAの現在の含有量、食品中のBPAを検出するための分析方法の説明、食品接触物質から食品へのBPAの溶出調査、食品及びその他の暴露源からのBPAの暴露評価、関連動物及びin-vitroモデルにおけるBPAの健康影響調査、疫学実験、経口暴露に関連するBPAリスク評価、BPAに関する消費者の認識調査についての情報などである。なお、データ提出期限は2010年2月26日まで。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/ag/agn/agns/files/Call_for_data_BPA.pdf |