食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03040270106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、食肉製品の加工に使用できる安全・適合添加物一覧を更新 |
| 資料日付 | 2010年1月5日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は1月5日、食肉製品の加工に使用できる安全・適合添加物一覧を更新した(改訂21)。数百種類の添加物の名称・用途・使用量・表示義務の有無などが掲載されている。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
| URL | http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISDirectives/7120.1Amend21.pdf |