食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03030620104 |
| タイトル | 米国疾病管理予防センター(CDC)、牛挽肉による腸管出血性大腸菌O157:H7感染患者数の最終更新を公表 |
| 資料日付 | 2009年11月24日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国疾病管理予防センター(CDC)は11月24日、Fairbank Farms社製牛挽肉による腸管出血性大腸菌O157:H7の最終的な患者数を発表した。計8州で26人が被害にあった。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報 No.25/2009 (2009.12.02) P.5 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2009/foodinfo200925.pdf |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/疾病管理予防センター(CDC) |
| 情報源(報道) | 米国疾病管理予防センター(CDC) |
| URL | http://www.cdc.gov/ecoli/2009/index.html |