食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03000890305 |
タイトル | EU、新規開発食品成分として南極オキアミ脂質抽出物の販売を認可 |
資料日付 | 2009年10月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは10月13日、新規開発食品成分として南極オキアミ(Antarctic Krill、Euphausia superba)の脂質抽出物の販売を認可する委員会決定2009/752/ECを官報で公表した。欧州食品安全機関(EFSA)の科学パネルは科学的意見書の中で、申請された使用条件下において当該脂質抽出物は安全であると結論づけた。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:268:0033:0034:EN:PDF |