食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02990150361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、月餅のサンプル検査の結果を公表 |
資料日付 | 2009年9月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は9月28日、月餅のサンプル検査の結果を公表した。結果は以下のとおり。 1. 環境衛生検査 全国の餅菓子業者2 ,000社のうち19社が不合格 2. 月餅の外観・包装・表示の検査 1 ,801社のうち2社が不合格。賞味期限切れ及び保存料未表示。 3. 保存料・人工甘味料・漂白剤・大腸菌・大腸菌群の検査 (1)月餅用の餡:385サンプル中1サンプル不合格。ソルビン酸検出。 (2)月餅:1 ,214サンプル中1サンプル不合格。無水酢酸検出。 検査結果は以下のURLより入手可能。 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/98%e5%b9%b4%e4%b8%ad%e7%a7%8b%e7%af%80%e6%87%89%e7%af%80%e9%a3%9f%e5%93%81%e7%a8%bd%e6%9f%a5%e6%8a%bd%e9%a9%97%e7%b5%90%e6%9e%9c.xls |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=73073&keyword= |