食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02980080361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正草案を公表、意見募集を開始 |
| 資料日付 | 2009年9月10日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は9月10日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」の改正草案を公表し、60日間の意見募集を開始した。亜硫酸カリウム、亜硫酸ナトリウム、亜硫酸ナトリウム(無水)、亜硫酸水素ナトリウム、ヒドロ亜硫酸ナトリウム、ピロ亜硫酸カリウム、亜硫酸水素カリウム、ピロ亜硫酸ナトリウムについて、こんにゃく粉及び乾燥こんにゃく製品への使用基準を設定した(二酸化硫黄換算後の残留値0.20g/kg以下)。 9月10日付け公告は以下のURLから入手可能 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/0980461488.tif 改正草案の概要は以下のURLから入手可能 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e4%bf%ae%e6%ad%a3%e8%8d%89%e6%a1%88%e7%b8%bd%e8%aa%aa%e6%98%8e9809(%e9%99%84%e4%bb%b6).doc 新旧条文対照表は以下のURLから入手可能 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e4%bf%ae%e6%ad%a3%e8%8d%89%e6%a1%88%e5%b0%8d%e7%85%a7%e8%a1%a89809(%e9%99%84%e4%bb%b6).doc |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
| URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=24&level_no=1&doc_no=72968&keyword= |