食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02971030342 |
| タイトル | フランス農業・水産省、恒例のバカンス食品検査(2009)について結果を公表 |
| 資料日付 | 2009年9月4日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | フランス農業・水産省は、2009年9月3日、恒例のバカンス食品検査(2009)について結果を公表した。 7月1日~8月31日の期間に全国の流通業者、市場、レストラン、給食事業者など19 ,276箇所で検査を実施した。営業停止74件、押収196件、警告及び催告1 ,231件、違反調書202件であった。指導対象となった主なものは食品保管温度超過453件と食品不適切管理101件である。警告や違反調書は前年比でやや減少し、改善傾向にあるが、営業停止が37件から74件と倍増している。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | フランス |
| 情報源(公的機関) | フランス農漁業省 |
| 情報源(報道) | フランス農業・水産省 |
| URL | http://agriculture.gouv.fr/sections/presse5022/communiques/resultats-operation |