食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02941060361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、飲食業者の揚げ油の検査結果を公表 |
| 資料日付 | 2009年7月27日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は7月27日、全国の飲食業者を対象にした揚げ油の検査について結果を公表した。 各県市の政府衛生局が7月26日までに全国の5 ,236の飲食業者における揚げ油の酸価管理について検査を行ったところ、合格率は93.2%だった。また、揚げ油67サンプルについてヒ素の検査を行ったところ、ヒ素の含有量はすべて規定に適合していた。 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
| URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=72461&keyword= |