食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02900150295 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、FAO/WHO合同食品添加物専門委員会(JECFA)用のデータ提供要請 |
資料日付 | 2009年6月4日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は、6月4日、2010年2月16日からローマで開催されるFAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)の第72回会議で評価及び再評価を行う物質に関するデータ提供を呼びかけた。評価対象となっている物質は、アクリルアミド、ヒ素、フラン、デオキシニバレノールなど6物質で、データ提出期間は2009年9月30日まで。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/ag/agn/agns/jecfa/JECFA72_call.pdf |