食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02900150295
タイトル 国際連合食糧農業機関(FAO)、FAO/WHO合同食品添加物専門委員会(JECFA)用のデータ提供要請
資料日付 2009年6月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  国際連合食糧農業機関(FAO)は、6月4日、2010年2月16日からローマで開催されるFAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)の第72回会議で評価及び再評価を行う物質に関するデータ提供を呼びかけた。評価対象となっている物質は、アクリルアミド、ヒ素、フラン、デオキシニバレノールなど6物質で、データ提出期間は2009年9月30日まで。
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL http://www.fao.org/ag/agn/agns/jecfa/JECFA72_call.pdf