食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02900150295 |
| タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、FAO/WHO合同食品添加物専門委員会(JECFA)用のデータ提供要請 |
| 資料日付 | 2009年6月4日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は、6月4日、2010年2月16日からローマで開催されるFAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)の第72回会議で評価及び再評価を行う物質に関するデータ提供を呼びかけた。評価対象となっている物質は、アクリルアミド、ヒ素、フラン、デオキシニバレノールなど6物質で、データ提出期間は2009年9月30日まで。 |
| 地域 | その他 |
| 国・地方 | その他 |
| 情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
| 情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
| URL | http://www.fao.org/ag/agn/agns/jecfa/JECFA72_call.pdf |