食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02810160106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、日本向け家きん・卵製品の輸出要件再改正 |
資料日付 | 2009年2月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は2月10日、カリフォルニア州の日本向け家きん肉及び卵製品の輸出要件を再改正した。内容は下記のとおり。 1.家きん肉 2008年10月12日前に処理された家きんは輸出適格。2008年10月12日以降、2009年2月10日前に処理された家きんは輸出不適格。2009年2月10日以降に処理された家きんは輸出適格。 2.卵製品 2008年10月12日前に採卵された製品は輸出適格。2008年10月12日以降、2009年2月10日前に採卵された製品は輸出不適格。2009年2月10日以降に採卵された製品は輸出適格。 http://www.fsis.usda.gov/regulations_&_policies/Japan_Egg_Products_Requirements/index.asp |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/regulations_&_policies/Japan_Requirements/index.asp |