食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02780140361
タイトル 台湾行政院衛生署、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正
資料日付 2009年1月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署は1月22日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正した。
 今回の改正点は、カオリンの削除、滑石、合成ゼアキサンチンの使用基準の変更、炭酸ナトリウム、合成ゼアキサンチン、食用黄色5号等の成分規格の変更である。
 「食品添加物の成分規格及び使用基準」1月22日付け改正文は、以下のURLから入手可能(中国語版wordファイル14ページ)。
http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/DownLoad.asp?msgid=2223&FileId=
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/NewsContent.asp?msgid=2223