食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02780140361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正 |
| 資料日付 | 2009年1月22日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は1月22日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正した。 今回の改正点は、カオリンの削除、滑石、合成ゼアキサンチンの使用基準の変更、炭酸ナトリウム、合成ゼアキサンチン、食用黄色5号等の成分規格の変更である。 「食品添加物の成分規格及び使用基準」1月22日付け改正文は、以下のURLから入手可能(中国語版wordファイル14ページ)。 http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/DownLoad.asp?msgid=2223&FileId= |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
| URL | http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/NewsContent.asp?msgid=2223 |