食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02730520294 |
| タイトル | WHO、食品安全ニュース(特別号) |
| 資料日付 | 2008年12月10日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | WHOの食品由来疾患負担疫学レファレンスグループ(Foodborne Disease Burden Epidemiology Reference Group、FERG)の第2回会合が11月17日~21日にジュネーブで開催され、これまでの研究成果の発表と来年度予定の審議が行われた。また同会期中に世界食品由来疾患関係者イベントも開催された。ともに食品由来疾患が世界にかける負担を推定するWHO構想の一環として実施された。詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.who.int/foodsafety/foodborne_disease/ferg/en |
| 地域 | その他 |
| 国・地方 | その他 |
| 情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
| 情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
| URL | http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/ferg_special_en.pdf |