食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02730520294
タイトル WHO、食品安全ニュース(特別号)
資料日付 2008年12月10日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  WHOの食品由来疾患負担疫学レファレンスグループ(Foodborne Disease Burden Epidemiology Reference Group、FERG)の第2回会合が11月17日~21日にジュネーブで開催され、これまでの研究成果の発表と来年度予定の審議が行われた。また同会期中に世界食品由来疾患関係者イベントも開催された。ともに食品由来疾患が世界にかける負担を推定するWHO構想の一環として実施された。詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.who.int/foodsafety/foodborne_disease/ferg/en
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/ferg_special_en.pdf