食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02700530106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、食肉・家きん肉などの製品に関する指令2本を公表 |
資料日付 | 2008年11月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は、11月17日付で食肉・家きん肉などの製品に関する指令2本を公表した。概要は以下のとおり。 1.FSIS指令8080.1、Revision 5「食肉・家きん肉製品のリコール」 本指令は、FSISが検査した食肉・家きん肉製品の自主回収に関する専門用語、責任、公示手順を規定する。2004年5月24日付FSIS指令8080.1、Revision 4を取り消す。 2.FSIS指令8010.1、Revision 2「流通サーベイランス活動実施方法」 本指令は、連邦食肉検査法(FMIA)、家きん製品検査法(PPIA)、卵製品検査法(EPIA)他関連法規の規定に従うことを条件として、FSIS、プログラム評価・執行審査局(OPEER)等が個人、施設、企業などに対し流通サーベイランスを実施する際に用いる方法について規定する。2007年9月4日付FSIS指令8010.1、Revision 1を取り消す。 http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISDirectives/8010.1Rev2.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISDirectives/8080.1Rev5.pdf |