食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02660440107 |
タイトル | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、Employees FIRSTという、食品企業の現場作業員を対象とした食品安全認知向上プログラムを作成 |
資料日付 | 2008年10月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、「Employees FIRST」という、食品企業の現場にいる作業員を対象とした食品安全認知向上プログラムを作成した。「Employees FIRST」は、意図的な食品汚染のリスクと、これを識別しリスクを減らすための管理職による食品安全保全のトレーニングとして、「農場から食卓」までの食品企業に携わる現場作業員に対し活用できるプログラムである。 トレーニングキットは、12分間のアニメーションDVDと4色刷りのポスター(英語及びスペイン語)があり、食品保全認知の向上と「Employees F(Follow)I(Inspect)R(Recognize)S(Secure)T(Tell)」の5項目を説明している。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~dms/first.html |