食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02430440361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、HACCPに基づく衛生管理方式「食品安全管制システム」を制定 |
資料日付 | 2008年5月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政局衛生署は5月8日、食品衛生管理法第20条第1項に基づき食品安全管理制御システムを制定した。本システムは、食品安全のリスクを識別、評価、制御するためのシステムで、HACCPの原理を援用したものであり、原材料の検査、評価、加工、製造及び貯蔵、輸送など全工程の食品安全危害を管理するためのものである。 全文(Word版3ページ)は下記URLから入手可能。 http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/DownLoad.asp?msgid=1863&FileId= |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/NewsContent.asp?msgid=1863 |