食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02430440361
タイトル 台湾行政院衛生署、HACCPに基づく衛生管理方式「食品安全管制システム」を制定
資料日付 2008年5月8日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政局衛生署は5月8日、食品衛生管理法第20条第1項に基づき食品安全管理制御システムを制定した。本システムは、食品安全のリスクを識別、評価、制御するためのシステムで、HACCPの原理を援用したものであり、原材料の検査、評価、加工、製造及び貯蔵、輸送など全工程の食品安全危害を管理するためのものである。
 全文(Word版3ページ)は下記URLから入手可能。
http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/DownLoad.asp?msgid=1863&FileId=
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://dohlaw.doh.gov.tw/Chi/NewsContent.asp?msgid=1863