食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02380230111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、カナダ産全月齢牛由来の牛肉製品がフィリピンへ輸出適格になり、食肉衛生指令を一部改正 |
資料日付 | 2008年1月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は1月29日、牛肉製品に関するフィリピンの輸入要件の修正によってカナダ産全月齢牛由来の牛肉製品がフィリピンへ輸出適格になったため、食肉衛生指令第11章輸出のフィリピンに関するセクションを一部改正した。改正部分は以下のとおり。 11.7.3 フィリピン 11.7.3.2 輸出の禁止又は制限 牛肉製品: ‐舌:扁桃を除去しなければならない。 ‐牛ほほ肉はリンパ節を含んではいけない。と畜又は食肉加工施設は、視認できる全リンパ組織の除去を保証するために、品質保持プログラムを適正に実施しなければならない。 ‐詳細は付属文書Bを参照。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/anima/meavia/mmopmmhv/direct/2008/pdf/direct04e.pdf |