食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02250390106 |
タイトル | 腸管出血性大腸菌O157:H7 |
資料日付 | 2008年1月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名] 牛肉製品 1.Beef for Industrial Use Only , Ball Tip Steaks 2.Beef for Industrial Use Only , Beef NY Strips 3.Beef for Industrial Use Only , Beef T-bone Steak 4.Beef for Industrial Use Only , Beef Porterhouse Steak 5.Beef for Industrial Use Only , Beef Top Sirloin Steakulk Ground Beef 6.Beef for Industrial Use Only , Bulk Ground Beef 7.Beef for Industrial Use Only , Ground Beef Patties [ロット] 製造日:2007年12月20日、21日、24日、26日。USDA検査認証標内に施設番号「Est. 8951」が印字。 [製造者] Mark’s Quality Meat Inc. (ミシガン州 デトロイト) [内容] 当該製品に腸管出血性大腸菌O157:H7汚染が疑われたため、製造者が自主回収を行った。リコール対象製品は全体で約6トン。デトロイト近辺のレストランに流通。小売店への流通はない。現在までのところ健康被害の報告はない。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Recall_001_2008_Release/index.asp |