食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02180320305 |
| タイトル | EU、視察報告を公表(フォークランド諸島の水産物製造管理システム) |
| 資料日付 | 2007年11月15日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 欧州委員会の食品獣医局は、フォークランド諸島の水産物製造管理システムを視察し、評価を行った。 フォークランド諸島の水産物加工工場では、HACCPに基づいた適切な管理が行われておらず、管理当局による施設の評価も不十分である。また、細菌やカドミウムなど汚染物質に関する研究所の分析結果に信用がおけず、汚染物質のモニタリングプログラムも十分な水準に達してはいなかった。しかし、同国の加工船(factory vessel)の衛生状況などは一般的に十分な水準にあり、EUに輸出される同国産水産物が安全性の観点から悪影響を及ぼすことはないと考えられる。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
| URL | http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=6235 |