食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02150060108
タイトル 米国環境保護庁(EPA)、にんじん等10産品に対する殺菌剤フェンアミドンの残留基準値について最終規則を官報で公表
資料日付 2007年10月24日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国環境保護庁(EPA)は10月24日、殺菌剤フェンアミドン(Fenamidone)の残留基準値をにんじん(0.15ppm)とする等9産品について、またフェンアミドン及び代謝産物の残留基準値をいちご(0.02ppm)とする最終規則を官報で公表した。新規設定された果菜類等に含まれる従来のサラダ菜、レタス及びトマトの残留基準値は削除された。当該規則は同日から有効で、異議申し立てや聴聞会の要請は2007年12月24日まで受け付ける。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/環境保護庁(EPA)
情報源(報道) 米国環境保護庁(EPA)
URL http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20071800/edocket.access.gpo.gov/2007/pdf/E7-20670.pdf