食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02130280106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、腸管出血性大腸菌O157:H7に関する通知2報を公表 |
資料日付 | 2007年10月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は腸管出血性大腸菌O157:H7に関する通知2報を公表した。 1.FSIS通知65-07:全ての施設の腸管出血性大腸菌O157:H7管理の再評価とチェックリストの完了の通知 この通知の目的は、牛肉製品中の腸管出血性大腸菌O157:H7について汚染率の上昇する4月以降に得られた多数の重大な検査結果について、検査官に周知することである。検査官は、製造施設にこれらの重大な結果を解説し、施設の危害分析やHACCPプランの改正について、アドバイスするよう指示している。PDFファイル40ページ。 http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/65-07.pdf 2.FSIS通知66-07:FSIS検査による腸管出血性大腸菌O157:H7陽性結果後の多重追跡サンプリング 生牛挽肉、生牛トリミング挽肉、その他牛挽肉及び生のビーフパティ成分の多重追跡サンプリングの方法を指示するもの。PDFファイル6ページ。 http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/66-07.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/65-07.pdf |