食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02130280106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)、腸管出血性大腸菌O157:H7に関する通知2報を公表
資料日付 2007年10月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は腸管出血性大腸菌O157:H7に関する通知2報を公表した。
1.FSIS通知65-07:全ての施設の腸管出血性大腸菌O157:H7管理の再評価とチェックリストの完了の通知
 この通知の目的は、牛肉製品中の腸管出血性大腸菌O157:H7について汚染率の上昇する4月以降に得られた多数の重大な検査結果について、検査官に周知することである。検査官は、製造施設にこれらの重大な結果を解説し、施設の危害分析やHACCPプランの改正について、アドバイスするよう指示している。PDFファイル40ページ。
http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/65-07.pdf
2.FSIS通知66-07:FSIS検査による腸管出血性大腸菌O157:H7陽性結果後の多重追跡サンプリング
 生牛挽肉、生牛トリミング挽肉、その他牛挽肉及び生のビーフパティ成分の多重追跡サンプリングの方法を指示するもの。PDFファイル6ページ。
http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/66-07.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/65-07.pdf