食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02070450111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、BSE感染防止のためカナダの魚介類副産物加工施設に関する規則を一部改正
資料日付 2007年7月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は7月31日、カナダの魚介類副産物加工施設に関する規則の第2章サブジェクト4を一部改正し、第3項目「施設登録」に以下の注釈を加えた。
 魚介類の加工施設又はその他の施設からの魚介類の非食用部位、魚介類又は魚介類の副産物を原料とした魚粉又は魚油を製造する魚介類の化成処理業者は、飼料規則及び動物衛生規則の適用対象であり、当該規則で特定された諸要件を満たさなければならない。
[訳注:BSE感染防止を目的とした飼料規制の強化のため、当該規則を含む関係法令が改正され、2007年7月12日から施行された。]
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/anima/fispoi/manman/fimmii/chap2su4e.pdf