食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02070230108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、干しぶどう等3産品に対するポストハーベスト燻蒸剤酸化プロピレン及びその反応生成物プロピレンクロロヒドリンの各残留基準値について最終規則を官報で公表 |
資料日付 | 2007年8月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は8月29日、ポストハーベスト燻蒸剤酸化プロピレン(Propylene oxide)の残留基準値を干しぶどう(1.0ppm)及び酸化プロピレンの反応生成物プロピレンクロロヒドリン(Propylene chlorohydrin)の残留基準値を干しぶどう(4.0ppm)とする等3産品について最終規則を官報で公表した。当該規則は同日から有効で、異議申し立てや聴聞会の要請は2007年10月29日まで受け付ける。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20071800/edocket.access.gpo.gov/2007/pdf/E7-17010.pdf |