食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02050010106 | 
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、2007年9月から開始される食肉・家きん肉のダイオキシン調査に関する通知を公表 | 
| 資料日付 | 2007年8月15日 | 
| 分類1 | - | 
| 分類2 | - | 
| 概要(記事) |  米国食品安全検査局(FSIS)は、2007年9月から開始される食肉・家きん肉のダイオキシン調査に関する通知を公表した。12~18ヶ月をかけて500件の脂肪サンプルを検査するものである。この通知はFSISの検査担当者にサンプリング手順を周知をするもので主な項目は以下のとおり。 1.背景 2.脂肪収集に必要な準備道具 3.と体の無作為抽出 4.適合する動物がなかった場合 5.脂肪サンプルの収集 6.動物および生産者情報 7.サンプルの送付  | 
						
| 地域 | 北米 | 
| 国・地方 | 米国 | 
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) | 
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) | 
| URL | http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISNotices/51-07.pdf |