食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02010080108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、ホップの実等に対する殺菌剤シモキサニルの残留基準値について最終規則を官報で公表 |
資料日付 | 2007年7月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は7月11日、殺菌剤シモキサニル(Cymoxanil)の残留基準値を乾燥したホップの実(7.0ppm)とする等3産品について最終規則を官報で公表した。当該規則は同日から有効で、異議申し立てや聴聞会の要請は2007年9月10日まで受け付ける。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20071800/edocket.access.gpo.gov/2007/pdf/E7-13419.pdf |