食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01960240305 |
| タイトル | EU、ブロイラーのSalmonella enteritidis及びSalmonella typhimurium感染抑制目標に関するEU規則 |
| 資料日付 | 2007年6月13日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | EUは、ブロイラーのSalmonella enteritidis及びSalmonella typhimurium感染抑制目標に関するEU規則を公表した。 欧州委員会は、2011年12月31日までに、Salmonella enteritidis及びSalmonella typhimurium感染に陽性反応を示すブロイラーの割合が最大1%以下になるよう数値目標を導入した。この数値目標の導入とともに、サンプリング計画を策定した。サンプリングの頻度、手順、サンプルの運送や保管などサンプル分析上の注意点が主な内容となっている。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
| URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2007:151:0021:0025:EN:PDF |