食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01910070453 |
| タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、食品添加物5種類の使用基準を変更するため食品医薬品規則を改正した旨を官報で公表 |
| 資料日付 | 2007年5月2日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は5月2日、食品添加物5種類の使用基準を変更するため食品医薬品規則を改正した旨を官報で公表した。対象食品を増やす食品添加物は食用黄色5号、プロピレングリコール脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、粉末セルロース及び亜硫酸水素ナトリウム。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダガゼット |
| 情報源(報道) | カナダガゼット |
| URL | http://canadagazette.gc.ca/partII/2007/20070502/html/sor75-e.html |