食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01900320302 |
タイトル | 米国農務省(USDA)農業マーケティング局(AMS)、カリフォルニア産アーモンドの品質管理要件に関する最終規則を発表 |
資料日付 | 2007年3月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国農務省(USDA)農業マーケティング局(AMS)はカリフォルニア産アーモンドの品質管理要件に関する最終規則を発表。概要は以下のとおり。 この規則はカリフォルニア州で生産されるアーモンドの出荷品質管理の要件に追加されるもので、カリフォルニアアーモンド協会により管理される。当該規則はアーモンドのサルモネラ属菌を低減し、食品として品質の高いアーモンドの確保を図る。 1.当該規則は「ハンドラー」と呼ばれる処理業者に適用する。全体としてサルモネラ属菌の最低限4オーダーの低減を目標として処理を行う。 2.FDAが承認する5オーダーの低減が可能な処理方法は、酸化プロピレン(PPO)、オイルロースティング、ブランチング、湿熱処理である。 3.FDAの技術専門評価パネル(TERP)は具体的な処理技術について食品微生物学的基準諮問委員会の勧告に従い評価をする。 4.米国、カナダ、メキシコ以外へは、コンテナに「未消毒」と表示をすることにより、未処理のアーモンドを直接出荷できる。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国農務省(USDA) |
情報源(報道) | 米国農務省(USDA) |
URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20071800/edocket.access.gpo.gov/2007/pdf/07-1557.pdf |