食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01830030208 |
タイトル | 豪州・NZ食品基準機関、ファスト・フード業界が食品中のトランス脂肪酸低減計画の策定に合意した旨を公表 |
資料日付 | 2007年3月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 豪州連邦保健・高齢化省のChristopher Pyne副大臣は、3月12日に同省が主催した円卓会議でファスト・フード業界代表が今年9月までに食品中のトランス脂肪酸の低減計画を策定することに合意した旨を公表した。業界側は今後、昨年10月に設立されたトランス脂肪酸の見直しに関する豪州・NZ協力会議と協力し、具体的な計画の策定作業を促進するとしている。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | FSANZ |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/mediareleases/mediareleases2007/12march2007honchrist3488.cfm |