食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01820440160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、穀物類のマイコトキシン・レベル減少促進のために実施規範を策定 |
資料日付 | 2007年2月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、EUの新規勧告に対応し、農民に対し栽培並びに貯蔵法を通じ穀物類中のマイコトキシン・レベルの減少を促進するために2種類の実施規範を策定し、公表した。第1の実施規範は、農地におけるフザリウム属かび毒の減少に関するものであり、2つ目は、貯蔵された穀物におけるオクラトキシンAの産生を最小限に抑える規範を詳細に説明している。 これら2規範の全文(PDF12ページ並びに15ページ)は、それぞれ以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/fusariumcop.pdf http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/ochratoxinacop.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2007/feb/mycocop |